Лето — пора сочных фруктов и овощей, а значит, самое время побаловать себя вкусным и ароматным компотом! Этот рецепт сладкого компота из персиков и дыни вас приятно удивит своей простотой и невероятной свежестью. Сочетание сочного сладкого вкуса персика и нежной мякоти дыни создает неповторимый летний аккорд.
Ингредиенты
- 500 г персиков
- 300 г дыни
- 1 стакан сахара (можно регулировать по вкусу)
- 2 литра воды
- 1-2 палочки корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Персики и дыню очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить персики и дыню в кастрюлю, варить 15-20 минут на медленном огне.
- По желанию добавить палочки корицы за 5 минут до готовности.
- Готовый компот процедить, разлить по чашкам и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса компота можно добавить немного лимонной кислоты. Если хотите получить более густой компот, добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки желатина перед тем, как выключать огонь.