Сладкий компот из персиков и дыни

Компоты Абхазии

Лето — пора сочных фруктов и овощей, а значит, самое время побаловать себя вкусным и ароматным компотом! Этот рецепт сладкого компота из персиков и дыни вас приятно удивит своей простотой и невероятной свежестью. Сочетание сочного сладкого вкуса персика и нежной мякоти дыни создает неповторимый летний аккорд.

Ингредиенты

  • 500 г персиков
  • 300 г дыни
  • 1 стакан сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 2 литра воды
  • 1-2 палочки корицы (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики и дыню очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить персики и дыню в кастрюлю, варить 15-20 минут на медленном огне.
  4. По желанию добавить палочки корицы за 5 минут до готовности.
  5. Готовый компот процедить, разлить по чашкам и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса компота можно добавить немного лимонной кислоты. Если хотите получить более густой компот, добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки желатина перед тем, как выключать огонь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты