Сладкий кокосовый рис – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или необычным дополнением к вашему ужину. Его нежная текстура и тропический вкус покорят сердца всех любителей сладкого!
Ингредиенты для Сладкого кокосового риса
- Рис – 1 стакан
- Кокосовое молоко – 2 стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Ядра кокоса (для украшения)
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сладкого кокосового риса
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить промытый рис в кастрюлю с кипящим кокосовым молоком. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока весь liquid не будет впитана рисом.
- Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Дать рису настояться под крышкой 5-10 минут.
- Подавать сладкий кокосовый рис горячим или холодным, посыпав измельченными ядрами кокоса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пол-литра сливок вместо части кокосового молока. Также, при желании, в рис можно добавить кусочки свежих фруктов или орехи.