Сладкий коблер с ежевикой – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе сочные ягоды и ароматную выпечку. Его можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать как начинку для пирожных и тарта.
Ингредиенты
- 500 г ежевики
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла, холодного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите вилкой или пальцами до образования крошки.
- В маленькой миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто.
- Выложите половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
- Распределите ягоды ежевики по всему дну формы.
- Накройте оставшимся тестом и защипните края.
- Выпекайте коблер в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы в тесто. Также можно использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.