Сладкий коблер с ягодами ежевики

Черничный Коблер что это

Сладкий коблер с ежевикой – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе сочные ягоды и ароматную выпечку. Его можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать как начинку для пирожных и тарта.

Ингредиенты

  • 500 г ежевики
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите вилкой или пальцами до образования крошки.
  4. В маленькой миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто.
  6. Выложите половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Распределите ягоды ежевики по всему дну формы.
  8. Накройте оставшимся тестом и защипните края.
  9. Выпекайте коблер в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы в тесто. Также можно использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: