Сладкий кетчуп из помидор и смородины – это уникальное сочетание сочных томатов и сладкой, кисленькой смородины. Этот необычный рецепт откроет для вас новые вкусовые горизонты и станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или даже сырам.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 150 г черной смородины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл яблочного уксуса
- 70 г сахара
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного базилика
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Помидоры, луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком. Смородину перебрать и промыть.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить смородину, яблочный уксус, сахар, соль, перец и базилик. Перемешать и варить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до загустения.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Кетчуп хранится в холодильнике не более недели. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите или в микроволновке.