Сладкий кетчуп из помидор и смородины

Сладкий кетчуп из помидор и смородины – это уникальное сочетание сочных томатов и сладкой, кисленькой смородины. Этот необычный рецепт откроет для вас новые вкусовые горизонты и станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или даже сырам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 150 г черной смородины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 70 г сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры, луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком. Смородину перебрать и промыть.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить смородину, яблочный уксус, сахар, соль, перец и базилик. Перемешать и варить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до загустения.

Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Кетчуп хранится в холодильнике не более недели. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты