Сладкий картофель с паприкой

Блюда из батата

Сладкий картофель с паприкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или гарнира к мясу. Его яркий вкус и легкая пикантность от паприки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для Сладкого картофеля с паприкой

  • Сладкий картофель – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сладкого картофеля с паприкой

  1. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный картофель и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавить паприку, соль и перец. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить к паприке щепотку куркумы или кориандра. Сладкий картофель можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут, предварительно смазав его растительным маслом и посыпв специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты