Сладкий картофель с паприкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или гарнира к мясу. Его яркий вкус и легкая пикантность от паприки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для Сладкого картофеля с паприкой
- Сладкий картофель – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сладкого картофеля с паприкой
- Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить нарезанный картофель и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить паприку, соль и перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить к паприке щепотку куркумы или кориандра. Сладкий картофель можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут, предварительно смазав его растительным маслом и посыпв специями.