Сладкий (карамелизированный) картофель

Корейская картошка

Сладкий (карамелизированный) картофель — это потрясающе вкусный и простой способ приготовить любимую овощную закуску. Вкусные кусочки картофеля, обжаренные до золотистой корочки и карамелизированные в сладком соусе, станут изысканным дополнением к мясным блюдам, пастам или грилю.

Ингредиенты для сладкого картофеля

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Орегано – по вкусу (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладкого картофеля

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно 2-3 см.
  2. Растопите сливочное масло на большой сковороде.
  3. Добавьте картофель к растопленному маслу и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Это займет около 10-15 минут.
  4. Влейте мед на сковороду с картофелем, хорошо перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет и не прилипнет к картофелю.
  5. Добавьте соль, перец и орегано по вкусу.
  6. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый мед. Также в соус можно добавить щепотку имбиря или корицы для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: