Сладкий хворост, приготовленный на сметане

Хворост – это традиционное русское лакомство, которое славится своей хрустящей текстурой и сладким вкусом. Хросты обычно пекутся в глубоком фритюре, но можно приготовить их и в духовке. Сегодня мы расскажем о рецепте хвороста, приготовленного на сметане. Это блюдо получается нежным и сочным благодаря добавлению сметаны в тесто.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сметану, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо взбить венчиком.
  2. Добавить муку и соль, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком тугое, добавить еще немного муки по ложке.
  3. Тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло до 180°C.
  5. Выложить тесто на стол, посыпать мукой и раскатать пластом толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать хворост из теста ножом или специальными фигурными формочками.
  7. Аккуратно опустить хворост в горячее масло и жарить до золотистого цвета, не перегружая кастрюлю.
  8. Готовый хворост вынуть из масла шумовкой и отложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Подавать хворост горячим или теплым, посыпав сахарной пудрой или полив медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты