Сладкий фаршированный перец

Кето фаршированные перцы

Сладкий фаршированный перец — это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Мягкие перцы, наполненные ароматной начинкой из риса, овощей и специй, порадуют всех любителей домашней кухни. Рецепт достаточно простой, а результат – просто шедевральный!

Ингредиенты для сладкого фаршированного перца

  • 6 крупных сладких перцев
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка свежей петрушки (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление сладкого фаршированного перца

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Обрежьте верхушки.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь, лук нарезать кубиками. Грибы порезать пластинками. Помидор измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте рис к овощам, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  5. Влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
  6. Добавьте к рису измельченный помидор, перемешайте.
  7. Внутрь каждого перца положите начинку из риса. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Перцы поместите в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного измельченной зелени (петрушка, укроп), а также специи по вкусу — паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: