Сладкий фаршированный перец — это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Мягкие перцы, наполненные ароматной начинкой из риса, овощей и специй, порадуют всех любителей домашней кухни. Рецепт достаточно простой, а результат – просто шедевральный!
Ингредиенты для сладкого фаршированного перца
- 6 крупных сладких перцев
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 помидор
- 100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка свежей петрушки (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление сладкого фаршированного перца
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Обрежьте верхушки.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь, лук нарезать кубиками. Грибы порезать пластинками. Помидор измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут.
- Добавьте рис к овощам, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- Влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Добавьте к рису измельченный помидор, перемешайте.
- Внутрь каждого перца положите начинку из риса. Посыпать сверху тертым сыром.
- Перцы поместите в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного измельченной зелени (петрушка, укроп), а также специи по вкусу — паприку, кориандр или куркуму.