Сладкий фаршированный болгарский перец

Закуска из болгарского перца

Сладкий фаршированный болгарский перец — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мягкие перцы наполнены ароматной начинкой из риса, овощей и мяса, что делает его сытным и удовлетворяющим.

Ингредиенты для сладкого фаршированного болгарского перца

  • 4 средних болгарских перца (разных цветов)
  • 1 стакан риса
  • 300 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление сладкого фаршированного болгарского перца

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки.
  2. Рис промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8 минут).
  3. Лук, морковь нарезать мелко. Чеснок измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая.
  5. В фарш добавить отварной рис, томатную пасту, измельченную петрушку, чеснок, соль, перец и любимые специи.
  6. Перец наполнить начинкой.
  7. Перцы положить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (≈ 100 мл). Накрыть крышкой или фольгой.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта болгарского перца, например, красный, желтый и оранжевый. Также, для дополнительной сочности, перед запеканием перцы можно побрызгать небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты