Сладкий джем из кабачков и абрикосов

Сладкий джем из кабачков и абрикосов – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших близких. Необычный фруктово-овощной десерт, наполненный сочной начинкой и яркими вкусами лета.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 500 г абрикосов
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и абрикосы помыть, очистить от шкурки и семян. Кабачки нарезать кубиками, абрикосы – полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные кабачки и абрикосы, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать.
  3. Дать смеси настояться 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Ставить кастрюлю на средний огонь и варить джем помешивая, около 1 часа, до загустения.
  5. В конце приготовления добавить ванильный экстракт (по желанию).

Джем из кабачков и абрикосов можно хранить в холодильнике до 2 недель. Он отлично сочетается с тостом, овсянкой или как самостоятельный десерт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты