Сладкий джем из кабачков и абрикосов – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших близких. Необычный фруктово-овощной десерт, наполненный сочной начинкой и яркими вкусами лета.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 500 г абрикосов
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и абрикосы помыть, очистить от шкурки и семян. Кабачки нарезать кубиками, абрикосы – полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные кабачки и абрикосы, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать.
- Дать смеси настояться 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и варить джем помешивая, около 1 часа, до загустения.
- В конце приготовления добавить ванильный экстракт (по желанию).
Джем из кабачков и абрикосов можно хранить в холодильнике до 2 недель. Он отлично сочетается с тостом, овсянкой или как самостоятельный десерт.