Сладкий апельсиновый соус

Мандариновый соус

Сладкий апельсиновый соус — это легкая и вкусная заправка для мясных, рыбных и птичьих блюд. Он быстро готовится, а его яркий цитрусовый вкус освежит любое блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г апельсинов
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порции 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов. Процедите его через сито, чтобы убрать косточки и перегородки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и варите на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного остыть.

Если хотите более густой соус, то варите его дольше. Для более сладкого вкуса добавьте больше сахара. Сладкий апельсиновый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: