Сладкий абрикосовый соус

Соус абрикосовый

Сладкий абрикосовый соус — это великолепное дополнение к овсяной каше, блинам, вафлям и даже мороженому. Его легкий, сладковатый вкус с цитрусовыми нотками идеально сочетается с различными блюдами и десертами, привнося в них изысканность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и дождаться закипания сиропа.
  3. Добавить абрикосовые дольки в кипящий сироп и варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть.
  4. Если желаете, добавьте щепотку корицы за 5 минут до конца варки.
  5. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Абрикосовый соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты