Сладкие Звездочки – это изящные и вкусные сладости, которые покоряют своей простотой приготовления и нежным вкусом. Их можно использовать в качестве украшения для тортов или подавать как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты для Сладких Звездочек
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сладких Звездочек
- Растопить сливочное масло и смешать с сахаром до образования однородной массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо взбить.
- Просеять муку с солью и постепенно добавлять к масляной смеси, постоянно помешивая.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать звездочки из теста с помощью специального формочки или вырезать их ножом.
- Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.
Для более яркого цвета сладостей можно добавить немного пищевого красителя в тесто. Выпеченные звездочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.