Сладкие Звездочки

Кукурузные звездочки

Сладкие Звездочки – это изящные и вкусные сладости, которые покоряют своей простотой приготовления и нежным вкусом. Их можно использовать в качестве украшения для тортов или подавать как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты для Сладких Звездочек

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сладких Звездочек

  1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо взбить.
  3. Просеять муку с солью и постепенно добавлять к масляной смеси, постоянно помешивая.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать звездочки из теста с помощью специального формочки или вырезать их ножом.
  7. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.

Для более яркого цвета сладостей можно добавить немного пищевого красителя в тесто. Выпеченные звездочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты