Сладкие желейные яйца

Холодная закуска «яйца Фаберже» заливное в яичной скорлупе

Сладкие желейные яйца – это вкусное и красивое лакомство, которое всегда радует детей и взрослых. Легко приготовить его дома, потратив всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для сладких желейных яиц

  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 150 грамм
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность 약 300 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление сладких желейных яиц

  1. Желатин смешать с 50 мл холодной воды и оставить набухать на 20 минут.
  2. В кастрюле смешать оставшуюся воду, сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить набухший желатин к горячему сиропу и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Перелить смесь в формы для желе или креманки (можно использовать половинки яиц).
  5. Поставить формы в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса полностью застыла.

Для более интересного вкуса можно добавить в сироп немного коньяка или ликера. Также можно покрыть готовые желейные яйца глазурью или украсить их шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты