Сладкие вареники с творогом

Курзе

Сладкие вареники с творогом – это классическое угощение, которое покорит любого своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Их можно подавать как на десерт, так и в качестве дополнения к чаю или кофе. Рецепт достаточно прост, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для сладких вареников с творогом

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана воды, щепотка соли
  • Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление сладких вареников с творогом

  1. Для теста: В миске смешать муку и соль. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
  3. Раскатать тесто тонко. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого круга положить немного начинки.
  5. Сформировать вареники, защипнув края.
  6. Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (3-5 минут).
  7. Подавать с маслом, сметаной или вареньем.

Совет: Чтобы вареники были еще вкуснее, можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также тесто можно сделать более эластичным, добавив 1 ст.л. растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты