Сладкие вафли с нежным вкусом

Эти нежные вафли покорят вас своим сладким вкусом и воздушной текстурой. Благодаря простому рецепту, они станут любимым завтраком всей семьи.

Ингредиенты для Нежных Вафель

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных Вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
  4. Разогрейте электрическую вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Налейте порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/2 стакана) и выпекайте в течение 3-5 минут, или пока вафля не станет золотистой.

Для более сладких вафель можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта в тесто. Вафли можно подавать с различными начинками, например, с вареньем, сгущенкой, фруктами или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты