Эти нежные вафли покорят вас своим сладким вкусом и воздушной текстурой. Благодаря простому рецепту, они станут любимым завтраком всей семьи.
Ингредиенты для Нежных Вафель
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных Вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
- Разогрейте электрическую вафельницу и смажьте ее маслом.
- Налейте порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/2 стакана) и выпекайте в течение 3-5 минут, или пока вафля не станет золотистой.
Для более сладких вафель можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта в тесто. Вафли можно подавать с различными начинками, например, с вареньем, сгущенкой, фруктами или мороженым.