Сладкие вафли

Венские вафли австрийские

Сладкие вафли — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Их можно подавать с различными топпингами: вареньем, шоколадом, фруктами или ягодами. Этот рецепт позволит вам приготовить воздушные и хрустящие вафли, которые станут любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты для сладких вафель

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладких вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста. Тесто должно быть слегка густым.
  4. Разогрейте вафельницу на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте ¼ стакана теста на разогретую вафельницу.
  6. Готовность вафель проверяйте по золотисто-коричневому цвету. Вафли обычно готовятся за 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более пышных вафель, добавьте ½ чайной ложки соды в тесто перед смешиванием. Чтобы вафли были особенно хрустящими, слегка подсушите их на сковороде после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты