Сладкие «‎Ушки» из слоеного теста с корицей

Печенье ушки

Сладкие «Ушки» из слоеного теста с корицей – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и ароматом специй. Легко приготовить их можно даже в домашних условиях, не имея кулинарного опыта.

Ингредиенты для сладких «Ушек»

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Сахар (100 г)
  • Корица молотая (1 ч.л.)
  • Яйцо (1 шт.) для смазывания
  • Мед (по желанию, для прослойки)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладких «Ушек»

  1. Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  2. Смазать поверхность теста взбитым яйцом.
  3. Смешать сахар и корицу, равномерно распределить по всей поверхности теста.
  4. Если желаете, можно добавить прослойку из меда.
  5. Нарезать тесто на прямоугольники размером 10х7 см.
  6. Свернуть каждый прямоугольник в виде трубочки.
  7. Выложить «Ушки» на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте сладкие «Ушки» теплыми или холодными, посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    На первый взгляд – простое слоёное тесто, корица, сахар… Но сколько нюансов скрывается в идеальном хрусте, нежной начинке и аромате, способном перенести в детство! За кажущейся легкостью этого рецепта стоит целая наука о температуре теста, правильной раскладке масла и тонком балансе сладости и пряности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: