Сладкие «Ушки» из слоеного теста с корицей – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и ароматом специй. Легко приготовить их можно даже в домашних условиях, не имея кулинарного опыта.
Ингредиенты для сладких «Ушек»
- Слоёное тесто (500 г)
- Сахар (100 г)
- Корица молотая (1 ч.л.)
- Яйцо (1 шт.) для смазывания
- Мед (по желанию, для прослойки)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сладких «Ушек»
- Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Смазать поверхность теста взбитым яйцом.
- Смешать сахар и корицу, равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Если желаете, можно добавить прослойку из меда.
- Нарезать тесто на прямоугольники размером 10х7 см.
- Свернуть каждый прямоугольник в виде трубочки.
- Выложить «Ушки» на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте сладкие «Ушки» теплыми или холодными, посыпьте сахарной пудрой.
На первый взгляд – простое слоёное тесто, корица, сахар… Но сколько нюансов скрывается в идеальном хрусте, нежной начинке и аромате, способном перенести в детство! За кажущейся легкостью этого рецепта стоит целая наука о температуре теста, правильной раскладке масла и тонком балансе сладости и пряности.