Сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Эти сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами – это восхитительное сочетание хрустящего, нежного и воздушного. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • Тесто фило (500 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сахар (100 г)
  • Орехи (80 г, можно использовать миндаль, фундук или грецкий орех)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Меренгу: Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте ванильный сахар и продолжите взбивать еще 2-3 минуты.
  2. Орехи: Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  3. Тесто фило: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  4. Каждый лист теста фило тонко раскатайте и смажьте сливочным маслом. Нарежьте полоски шириной около 5-6 см.
  5. На каждую полоску теста выложите немного меренги, а затем посыпайте орехами.
  6. Скрутите каждый отрезок теста в трубочку и уложите их в подготовленную форму.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока трубочки не подрумянятся.

Чтобы меренга получилась особенно воздушной, взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или экстракта ванили в меренгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: