Сладкие тарталетки с рисовой начинкой

Десерт корзиночки

Сладкие тарталетки с рисовой начинкой — это оригинальное и необычайно вкусное угощение, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или же как легкий десерт на каждый день.

Ингредиенты для тартелеток

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Рис белый шлифованный — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки — 200 мл
  • Ягоды свежие (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление тартелеток

  1. Для теста смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и порубить ножом до состояния крошки.
  2. Влить яйцо и молоко, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Формочки для тартелеток смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Рис отварить в молоке с сахаром и ванильным сахаром до готовности, периодически помешивая.
  6. Сливки взбить. Добавить к остывшему рису, аккуратно перемешать.
  7. Наполнить тарталетки рисовой начинкой, украсить ягодами.

Совет: для более кремовой консистенции можно добавить в рисовую начинку немного сливочного масла. Ягоды можно использовать любые — клубника, малина, голубика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: