Сладкие сырники с банановой начинкой – это удивительное сочетание нежного творожного вкуса и сочного, сладкого бананного наполнения. Это блюдо порадует всех любителей необычных десертов. Приготовьте его по этому рецепту и насладитесь вкусом домашней выпечки!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 банана
- Сливочное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Взять столовую ложку творожной массы и положить в центр несколько кусочков банана. Соединить края массы, сформировав круглый сырник.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
- Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Для более мягких сырников можно добавить немного молока в творожную массу. Чтобы банановая начинка не вытекала во время жарки, можно обвалять сырники в муке перед жаркой. Приятного аппетита!