Сладкие сырники из творожных сырков

Тесто для сырников

Сладкие сырники из творожных сырков – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей сыра! Вкусовые ощущения от мягких, нежных сырников с карамелизированной крошкой просто изумительные. Этот десерт легко приготовить даже для тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Ингредиенты:

  • Творожные сырки (5 шт)
  • Яйцо (1 шт)
  • Сахар (2 ст.л)
  • Мука (2 ст.л)
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление:

  1. Творожные сырки измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, муку и соль к творожной массе. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Сформировать из творожной массы небольшие лепешки толщиной около 1 см.
  5. Обжарить сырники на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или цедру лимона. Также можно подать сырники со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: