Сладкие сухарики с миндалем

Бискотти кантуччи

Сладкие сухарики с миндалем — это удивительно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям хрустящих сладостей. Идеальный вариант для перекуса или дополнения к чаю.

Ингредиенты для сладких сухариков с миндалем

  • 200 г белого хлеба (сухарного)
  • 100 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление сладких сухариков с миндалем

  1. Мидальный перемолоть в муку.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и ванильный экстракт. Варить на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара.
  4. Добавить в карамельную смесь миндальную муку, соль и перемешать.
  5. Сухарики залить карамелью, хорошо перемешать и выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Сухарики лучше всего подавать теплыми. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты