Сладкие сухарики с миндалем — это удивительно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям хрустящих сладостей. Идеальный вариант для перекуса или дополнения к чаю.
Ингредиенты для сладких сухариков с миндалем
- 200 г белого хлеба (сухарного)
- 100 г миндаля
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сладких сухариков с миндалем
- Мидальный перемолоть в муку.
- Хлеб нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить масло, добавить сахар и ванильный экстракт. Варить на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара.
- Добавить в карамельную смесь миндальную муку, соль и перемешать.
- Сухарики залить карамелью, хорошо перемешать и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Сухарики лучше всего подавать теплыми. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.