Сладкие рогалики из слоеного теста

Домашняя выпечка

Сладкие рогалики из слоеного теста – это классическое и любимое многими лакомство. Нежная, рассыпчатая текстура слоеного теста в сочетании с сладкой начинкой создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить эти вкусные рогалики совсем не сложно, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты для сладких рогаликов из слоеного теста

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Рафинированное масло для смазывания
Калорийность 250-300 ккал на 1 шт.
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление сладких рогаликов из слоеного теста

  1. Подготовьте начинку: Взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной консистенции.
  2. Раскатайте тесто: Раскатайте слоеное тесто на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
  3. Разрежьте тесто: Нарезать тесто на ровные треугольники. Размер треугольников может быть любым, но рекомендуется чтобы сторона была около 10-12 см.
  4. Формируем рогалики: Сверху каждого треугольника положите по чайной ложке начинки. Заверните уголки треугольника к центру и защипните края, чтобы получились аккуратные рогалики.
  5. Выпекание: Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга. Смажьте поверхность яичным желтком или взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  6. Охлаждение: Достаньте рогалики из духовки, дайте им немного остыть на противне. Затем переложите их на решетку и оставьте полностью остыть.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку изюм или ягоды. Перед выпечкой рогалики можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: