Сладкие рогалики из слоеного теста – это классическое и любимое многими лакомство. Нежная, рассыпчатая текстура слоеного теста в сочетании с сладкой начинкой создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить эти вкусные рогалики совсем не сложно, даже если у вас нет большого опыта выпечки.
Ингредиенты для сладких рогаликов из слоеного теста
- Слоёное тесто – 500 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (33%) – 200 мл
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Рафинированное масло для смазывания
Калорийность | 250-300 ккал на 1 шт. |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление сладких рогаликов из слоеного теста
- Подготовьте начинку: Взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной консистенции.
- Раскатайте тесто: Раскатайте слоеное тесто на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
- Разрежьте тесто: Нарезать тесто на ровные треугольники. Размер треугольников может быть любым, но рекомендуется чтобы сторона была около 10-12 см.
- Формируем рогалики: Сверху каждого треугольника положите по чайной ложке начинки. Заверните уголки треугольника к центру и защипните края, чтобы получились аккуратные рогалики.
- Выпекание: Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга. Смажьте поверхность яичным желтком или взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
- Охлаждение: Достаньте рогалики из духовки, дайте им немного остыть на противне. Затем переложите их на решетку и оставьте полностью остыть.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку изюм или ягоды. Перед выпечкой рогалики можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.