Сладкие ребрышки — это вкусный и необычный рецепт, который покорит сердца всех любителей мяса. Мягкое, сочное мясо с тонким сладковатым оттенком – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Сладких Ребрышек
- 1 кг свиных ребрышек
- 200 г густого томатного сока
- 50 г меда
- 3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки светлого пива (не обязательно)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки молотого имбиря
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Сладких Ребрышек
- Ребра промойте под холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте томатный сок, мед, кетчуп, пиво (если используете), яблочный уксус, соль, перец, паприку и имбирь.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Добавьте лук и чеснок к соусу, перемешайте.
- Ребра положите в глубокую форму для запекания или кастрюлю с крышкой.
- Залейте ребрышки соусом, накрыйте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая соусом.
Ребра готовы, когда мясо будет мягким и легко отделяться от костей. Подавайте ребрышки горячими с гарниром из картофеля, риса или овощей.