Сладкие ребрышки

Ребрышки терияки

Сладкие ребрышки — это вкусный и необычный рецепт, который покорит сердца всех любителей мяса. Мягкое, сочное мясо с тонким сладковатым оттенком – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Сладких Ребрышек

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 200 г густого томатного сока
  • 50 г меда
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки светлого пива (не обязательно)
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Сладких Ребрышек

  1. Ребра промойте под холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте томатный сок, мед, кетчуп, пиво (если используете), яблочный уксус, соль, перец, паприку и имбирь.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  4. Добавьте лук и чеснок к соусу, перемешайте.
  5. Ребра положите в глубокую форму для запекания или кастрюлю с крышкой.
  6. Залейте ребрышки соусом, накрыйте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая соусом.

Ребра готовы, когда мясо будет мягким и легко отделяться от костей. Подавайте ребрышки горячими с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты