Сладкие пончики – это всегда желанный десерт, который радует своей воздушностью и нежным вкусом. Предлагаем вам рецепт пончиков с вишней – они станут настоящим украшением любого стола и обязательно понравятся всем!
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 200 г свежих или замороженных вишен
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком, добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородного теста.
- Дополнительно вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности 5-7 минут
- Добавить вишни (если они замороженные, не размораживая) в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло до 180°C.
- Обжарить пончики партиями по 3-4 штуки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Совет: Для более насыщенного вишнёвого вкуса можно добавить в тесто немного вишневого сока. Если у вас нет свежих вишен, можно использовать замороженные или консервированные без косточек.