Сладкие помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке

Сладкие помидоры в яблочном соке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладких томатов с кислинкой яблочного сока создает неповторимый вкус, а аромат специй добавит блюду особую изюминку.

Ингредиенты

  • 1 кг сладких помидоров
  • 500 мл яблочного сока
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 гвоздичек
  • щепотка черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить яблочный сок, добавить лавровые листы, гвоздику, перец горошком, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить помидоры и луковицу в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным.

Для более насыщенного вкуса яблочный сок можно заменить на яблочный квас. Помидоры для этого рецепта лучше выбирать сладких сортов, например, «Королевская», «Ранний розовый». По желанию в блюдо можно добавить другие специи, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: