Сладкие помидоры с абрикосом

Томат летний абрикос

Сладкие помидоры, запеченные с абрикосами, — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладких помидоров, сочных абрикосов и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для летнего ужина или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г сладких помидоров
  • 200 г абрикосов, очищенных от косточек
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте пополам, абрикосы – на четвертинки.
  3. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, сахар, соль и перец.
  4. Выложите помидоры и абрикосы в огнеупорную форму, полейте соусом и приправьте лавровым листом (по желанию).
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к абрикосам и помидорам немного ореховой крошки. Также, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: