Сладкие помидоры, запеченные с абрикосами, — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладких помидоров, сочных абрикосов и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для летнего ужина или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г сладких помидоров
- 200 г абрикосов, очищенных от косточек
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры нарежьте пополам, абрикосы – на четвертинки.
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, сахар, соль и перец.
- Выложите помидоры и абрикосы в огнеупорную форму, полейте соусом и приправьте лавровым листом (по желанию).
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к абрикосам и помидорам немного ореховой крошки. Также, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.