Сладкие перцы с тилапией

Перец болгарский красный

Сладкие перцы с тилапией — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Тилапия – диетический и нежный продукт, который прекрасно сочетается со сладкими перцами и другими овощами. Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рису.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 2 больших сладких перца (разных цветов)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, перцы — соломкой. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Посолите и поперчите перцы и лук.
  5. Положите филе тилапии на сковороду к овощам.
  6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или куркумы. Подавать блюдо рекомендуется с отварным рисом или кускус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты