Сладкие перцы с тилапией — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Тилапия – диетический и нежный продукт, который прекрасно сочетается со сладкими перцами и другими овощами. Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рису.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2 больших сладких перца (разных цветов)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, перцы — соломкой. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте ещё 5 минут.
- Посолите и поперчите перцы и лук.
- Положите филе тилапии на сковороду к овощам.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или куркумы. Подавать блюдо рекомендуется с отварным рисом или кускус.