Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами

Болгарский перец фаршированный капустой

Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе пикантность, остроту и сладость. Овощная начинка получается очень сочной и ароматной, а хрустящие орехи придают ей неповторимый вкус и текстуру. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты

*

  • Сладкие перчики – 6 штук
  • Квашеная капуста – 1 стакан
  • Орехи (грецкие, миндаль) – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перчики разрезать вдоль, удалить семена и сердцевину.
  2. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, нарезать мелко.
  3. Орехи измельчить. Лук и чеснок нашинковать.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  5. Добавить квашеную капусту и орехи, тушить 5-7 минут.
  6. Солить, перчить по вкусу.
  7. Нафаршировать перчики начинкой.
  8. Выложить перчики в форму, залить небольшим количеством воды или овощного бульона.
  9. Запекать в духовке при 180°C около 20-25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к начинке. Также можно использовать другие виды орехов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты