Сладкие морковные панкейки

Морковный панкейк

Сладкие морковные панкейки — это вкусный и полезный завтрак, который понравится всей семье! Благодаря добавлению моркови в тесто панкейки приобретают красивый оранжевый цвет и богатый вкус. Рецептом легко можно поделиться с друзьями, ведь он прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для сладких морковных панкейков

  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 50 г тертой моркови
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладких морковных панкейков

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и тертую морковь.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или немного измельченных орехов. Подавать панкейки можно с медом, вареньем, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: