Сладкие моченые кабачки с яблоками

Моченые кабачки — это традиционное русское блюдо, которое славится своим оригинальным вкусом и ароматом. Их необыкновенная кисло-сладкая кислинка идеально сочетается с осенними блюдами из мяса или рыбы, а также может быть подана как самостоятельное закуска.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
Калорийность: ≈ 80 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + 2 дня настаивания

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и немного посолить. Оставить в дуршлаге на 15 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Добавить кабачки и яблоки в кипящую воду.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Переложить моченые кабачки с яблоками в чистые стерилизованные банки, залить рассолом. Накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 дня.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного уксуса или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты