Медово-ореховые рогалики – это изысканное и ароматное лакомство, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Хрустящая корочка, нежная мякоть с медовым привкусом и хрустящие орехи создают удивительный вкус, который оставит незабываемый след в вашем воспоминаниях.
Ингредиенты для медово-ореховых рогаликов
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | примерно 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление медово-ореховых рогаликов
- В большой миске смешайте муку, сахар и соду.
- В отдельной миске взбейте мед, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт до однородности.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования мягкого теста.
- Вмешайте измельченные орехи в тесто.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте рогалики формочкой или ножом.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного лимонного сока. Также можно украсить готовые рогалики сахарной пудрой или глазурью.