Сладкие маринованные груши

Консервированные груши

Сладкие маринованные груши — это вкусный и простой рецепт для тех, кто любит сочетание сладкого, кислого и немного терпкого. Этот деликатес прекрасно подходит в качестве самостоятельного десерта, а также отлично дополняет сырные тарелки, мясные блюда и даже мороженое.

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Лимонная цедра — 1/2 штуки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить сахар, уксус, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Довести до кипения.
  3. Добавить грушевые дольки в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Разложить груши по стерилизованным банкам, залить горячим сиропом. Банки плотно закрыть крышками.
  5. Остудить банки при комнатной температуре, затем поставить в холодильник для маринования не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп щепотку мускатного ореха или ванилин. Груши будут вкуснее, если их нарезать тонкими ломтиками. Маринованные груши хранятся в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: