Сладкие лимонные гренки

Гренки сладкие

Сладкие лимонные гренки – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Хрустящие корочки сочетаются с ярким цитрусовым вкусом и сладкой глазурью, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для лимонных гренков

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Для глазури:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление лимонных гренков

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем мокрые ингредиенты: В отдельной миске взбейте сахар, растопленное масло, яйцо, лимонный сок и цедру лимона.
  4. Соединяем сухие и мокрые ингредиенты: Постепенно добавьте мокрые ингредиенты к сухим, перемешивая до однородного состояния.
  5. Раскатываем тесто: Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  6. Вырезаем гренки: Вырежьте гренки из теста при помощи формочки или ножа.
  7. Выпекаем гренки: Разложите гренки на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или использовать цедру лимона из биолого-органических фруктов. Также для глазури можно добавить пищевой краситель для придания ей более привлекательного внешнего вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: