Сладкие лепёшки с оливковым маслом – это необычный и вкусный рецепт, который отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Они получаются ароматными, сочными и невероятно нежными благодаря оливковому маслу и меду.
Ингредиенты для сладких лепешек
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана тёплого молока
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для подъема теста) |
Приготовление сладких лепешек
- В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте мед и оливковое масло. Перемешайте.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте жидкую смесь к муке и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте полотенцем и дайте подрасти в тёплом месте до удвоения объёма (около 1 часа).
- Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части лепешку толщиной около 0,5 см.
- Разогрейте сковороду и выпекайте лепёшки с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Лепёшки можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.