Сладкие лепёшки с оливковым маслом

Лепешки к чаю

Сладкие лепёшки с оливковым маслом – это необычный и вкусный рецепт, который отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Они получаются ароматными, сочными и невероятно нежными благодаря оливковому маслу и меду.

Ингредиенты для сладких лепешек

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана тёплого молока
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление сладких лепешек

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте мед и оливковое масло. Перемешайте.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте жидкую смесь к муке и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте полотенцем и дайте подрасти в тёплом месте до удвоения объёма (около 1 часа).
  4. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части лепешку толщиной около 0,5 см.
  5. Разогрейте сковороду и выпекайте лепёшки с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Лепёшки можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты