Сладкие ленивые вареники на рисовой муке

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладких блюд. Рецепт с рисовой мукой делает их еще более легкими и нежными.

Ингредиенты для сладких ленивых вареников на рисовой муке

  • 1 стакан рисовой муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 пакетик ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванилина)
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • Посыпка по желанию: сахарная пудра, ягоды, шоколадный топпинг
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сладких ленивых вареников на рисовой муке

  1. В миске смешать сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
  2. Добавить рисовую муку и молоко, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться густым и эластичным.
  3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выкладывать ломтики теста на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать ленивые вареники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Приятный бонус этого рецепта – его универсальность. Варите вареники в кипятке с добавлением сахара и фруктов для более классического вкуса. Экспериментируйте с начинкой, добавляя творог, ягоды или шоколадную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты