Ленивые вареники – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладких блюд. Рецепт с рисовой мукой делает их еще более легкими и нежными.
Ингредиенты для сладких ленивых вареников на рисовой муке
- 1 стакан рисовой муки
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 1 пакетик ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванилина)
- 50 г сливочного масла для жарки
- Посыпка по желанию: сахарная пудра, ягоды, шоколадный топпинг
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сладких ленивых вареников на рисовой муке
- В миске смешать сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить рисовую муку и молоко, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться густым и эластичным.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывать ломтики теста на раскаленную сковородку.
- Обжаривать ленивые вареники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приятный бонус этого рецепта – его универсальность. Варите вареники в кипятке с добавлением сахара и фруктов для более классического вкуса. Экспериментируйте с начинкой, добавляя творог, ягоды или шоколадную пасту.