Сладкие квашеные помидоры

Помидоры черри квашеные

Сладкие квашеные помидоры – это необычайно вкусный и простой рецепт домашнего консервирования. Помидоры, благодаря специальной заготовке с сахаром и пряностями, получаются сочными, хрустящими и сладковато-кислыми. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира или добавить в салаты.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Листья смородины – несколько штук
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность 40-45 ккал/100г
Порций ~6
Время приготовления 30 минут + 2 недели для квашения

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, соль и уксус. Довести до кипения.
  3. Опустить в кипящий раствор помидоры на несколько секунд (не более 30). Это сделает их более хрустящими.
  4. Промыть банки и крышки кипятком.
  5. В каждую банку сложить по листу смородины, гвоздику, перец горошком.
  6. Положить помидоры в банки, залив их горячим рассолом.
  7. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
  8. Хранить в прохладном месте.

Помидоры можно квасить как в стеклянных, так и в железных банках. Важно, чтобы банки были чистыми и стерилизованными. Если вы хотите получить более кислый вкус, добавьте больше уксуса. Сладкие квашеные помидоры готовы к употреблению через 2 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты