Сладкие консервированные кабачки с ананасами

Необычные заготовки на зиму

Сладкие консервированные кабачки с ананасами – это необычайно вкусный и оригинальный способ заготовить летние овощи на зиму. Сочетание сладких ананасов и соленых кабачков создает удивительную гармонию вкусов, которая придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для консервированных кабачков с ананасами

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 60 мин.

Приготовление консервированных кабачков с ананасами

  1. Кабачки тщательно промыть, нарезать тонкими кружками толщиной около 5 мм.
  2. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и лимонную кислоту. Довести до кипения.
  4. Добавить кабачки в кипящий сироп и варить 5-7 минут.
  5. Добавить ананасы к кабачкам, перемешать и варить еще 3-5 минут.
  6. Горячие кабачки с ананасами разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом, плотно закрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Пастеризовать 10 минут.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного корицы или гвоздики. Кабачки лучше брать молодые, они будут более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты