Сладкие консервированные кабачки с ананасами – это необычайно вкусный и оригинальный способ заготовить летние овощи на зиму. Сочетание сладких ананасов и соленых кабачков создает удивительную гармонию вкусов, которая придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для консервированных кабачков с ананасами
- Кабачки молодые — 1 кг
- Ананас свежий — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин. |
Приготовление консервированных кабачков с ананасами
- Кабачки тщательно промыть, нарезать тонкими кружками толщиной около 5 мм.
- Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и лимонную кислоту. Довести до кипения.
- Добавить кабачки в кипящий сироп и варить 5-7 минут.
- Добавить ананасы к кабачкам, перемешать и варить еще 3-5 минут.
- Горячие кабачки с ананасами разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом, плотно закрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Пастеризовать 10 минут.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного корицы или гвоздики. Кабачки лучше брать молодые, они будут более нежными.