Эти сладкие капкейки с клубникой – идеальный десерт для любого случая, будь то дружеское чаепитие или праздничный стол. Нежная текстура бисквита в сочетании с сочной ягодой и нежным кремом создает поистине волшебное вкусовое наслаждение.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана молока
- Для крема:
- 1 ½ стакана сметаны
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Клубника для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 °C. Формочки для капкейков застелить бумажными корзинками.
- В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, затем ванильный экстракт.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. Перемешивать до однородного теста.
- Разлить тесто по формочкам для капкейков примерно на ¾ высоты.
- Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет сухой.
- Оставить капкейки остывать в форме 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
- Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом до густой пены.
- Выпеченные капкейки смазать кремом. Украсить клубникой.
Сливочное масло для теста лучше использовать комнатной температуры, это позволит добиться более пышной текстуры бисквита. Клубнику перед украшением можно немного обмакнуть в сахарную пудру – это придаст капкейкам еще больше вкуса и яркости.