Сладкие капкейки с клубникой

Капкейки

Эти сладкие капкейки с клубникой – идеальный десерт для любого случая, будь то дружеское чаепитие или праздничный стол. Нежная текстура бисквита в сочетании с сочной ягодой и нежным кремом создает поистине волшебное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана молока
  • Для крема:
  • 1 ½ стакана сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Клубника для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал/шт
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Формочки для капкейков застелить бумажными корзинками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, затем ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. Перемешивать до однородного теста.
  4. Разлить тесто по формочкам для капкейков примерно на ¾ высоты.
  5. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет сухой.
  6. Оставить капкейки остывать в форме 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
  7. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом до густой пены.
  8. Выпеченные капкейки смазать кремом. Украсить клубникой.

Сливочное масло для теста лучше использовать комнатной температуры, это позволит добиться более пышной текстуры бисквита. Клубнику перед украшением можно немного обмакнуть в сахарную пудру – это придаст капкейкам еще больше вкуса и яркости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты