Кальцончелли – это настоящая итальянская вкусняшка, которая покорит вас своей нежностью и насыщенным ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сладкие кальцончелли с творогом и ягодами — простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Сладких Кальцончелли
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 300 г творога
- 50 г сахара для начинки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г ягод (свежих или замороженных)
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Сладких Кальцончелли
- В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, растопленное масло и молоко. Замесить тесто до получения гладкой массы.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- В отдельной миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и ягодами.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, образуя полумесяцы.
- Выпекать кальцончелли в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более пышных кальцончелли можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Ягоды для начинки можно использовать любые, на ваш вкус. Сладкие кальцончелли можно подавать с мороженым или сметаной.