Сладкие кальцончелли

Кальцончелли – это настоящая итальянская вкусняшка, которая покорит вас своей нежностью и насыщенным ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сладкие кальцончелли с творогом и ягодами — простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Сладких Кальцончелли

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 300 г творога
  • 50 г сахара для начинки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г ягод (свежих или замороженных)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Сладких Кальцончелли

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, растопленное масло и молоко. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. В отдельной миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и ягодами.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, образуя полумесяцы.
  6. Выпекать кальцончелли в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более пышных кальцончелли можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Ягоды для начинки можно использовать любые, на ваш вкус. Сладкие кальцончелли можно подавать с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: