Сладкие кабачки с вишневым вкусом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких необычным сочетанием вкусов. Вкусные, сочные кабачки запекаются в духовке с добавлением сладких вишен и пряных специй, превращаясь в нежное и ароматное лакомство.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1 стакан свежих или замороженных вишен
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промыть кабачки, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 1 см.
- В миске смешать вишни, сахар, мед, корицу, имбирь и лимонный сок.
- Выложить кабачковые ломтики в форму для запекания, полить вишневым соусом и равномерно распределить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумяненными.
Для более насыщенного вишневого вкуса можно добавить в соус немного вишневой пасты или конфи.