Сладкие кабачки с вишневым вкусом

Сладкие кабачки с вишневым вкусом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких необычным сочетанием вкусов. Вкусные, сочные кабачки запекаются в духовке с добавлением сладких вишен и пряных специй, превращаясь в нежное и ароматное лакомство.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 стакан свежих или замороженных вишен
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть кабачки, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  2. Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 1 см.
  3. В миске смешать вишни, сахар, мед, корицу, имбирь и лимонный сок.
  4. Выложить кабачковые ломтики в форму для запекания, полить вишневым соусом и равномерно распределить.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумяненными.

Для более насыщенного вишневого вкуса можно добавить в соус немного вишневой пасты или конфи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты