Сладкие хинкали с тыквой и грушей

Хинкали с тыквой

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, которое в большинстве случаев наполняют мясом. Но на самом деле хинкали могут быть очень разнообразными, и сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт — сладкие хинкали с тыквой и грушей! Это блюдо станет отличным десертом или сладким перекусом, особенно в холодное время года.

Ингредиенты для сладких хинкали с тыквой и грушей

  • 1 кг готового теста для хинкали
  • 500 г тыквы (филе)
  • 3 груши средних размеров
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло для смазки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сладких хинкали с тыквой и грушей

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 180°C около 20-25 минут.
  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле смешать тыкву, груши, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне около 10 минут, пока смесь не станет мягкой и ароматной.
  4. Разделить тесто на порции. Каждую порцию раскатать в круг и положить по чайной ложке начинки.
  5. Сформировать хинкали, защипнув края теста.
  6. Поставить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
  7. Готовые хинкали достать из воды, смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или ванильного экстракта. Хинкали лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы тесто было мягким и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты