Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, которое в большинстве случаев наполняют мясом. Но на самом деле хинкали могут быть очень разнообразными, и сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт — сладкие хинкали с тыквой и грушей! Это блюдо станет отличным десертом или сладким перекусом, особенно в холодное время года.
Ингредиенты для сладких хинкали с тыквой и грушей
- 1 кг готового теста для хинкали
- 500 г тыквы (филе)
- 3 груши средних размеров
- 100 г сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- сливочное масло для смазки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сладких хинкали с тыквой и грушей
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 180°C около 20-25 минут.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать тыкву, груши, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне около 10 минут, пока смесь не станет мягкой и ароматной.
- Разделить тесто на порции. Каждую порцию раскатать в круг и положить по чайной ложке начинки.
- Сформировать хинкали, защипнув края теста.
- Поставить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
- Готовые хинкали достать из воды, смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или ванильного экстракта. Хинкали лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы тесто было мягким и нежным.