Сладкие гренки с тыквой

Французский тост с тыквой

Представляем вам простой и вкусный рецепт сладких гренек с тыквой, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Готовятся они быстро и легко, а насыщенный осенний аромат порадует всех.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность 200 ккал/порция
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и готовить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  2. В миску просеять муку, сахар, добавить корицу. Добавить к тыкве и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать из теста небольшие гренки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: Можно добавить в тесто немного ванильного сахара или изюма для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты