Представляем вам простой и вкусный рецепт сладких гренек с тыквой, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Готовятся они быстро и легко, а насыщенный осенний аромат порадует всех.
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 75 г
- Корица — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и готовить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
- В миску просеять муку, сахар, добавить корицу. Добавить к тыкве и тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать из теста небольшие гренки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Можно добавить в тесто немного ванильного сахара или изюма для более яркого вкуса.