Завтрак — это самое важное блюдо дня, и оно должно быть вкусным и полезным! Предлагаем вам рецепт сладких гренек с карамельной корочкой, которые станут идеальным вариантом для начала дня. Они просты в приготовлении, но невероятно вкусные, а хрустящая карамельная корочка просто тает во рту.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом (если используете). Добавить щепотку соли.
- Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Совет: Для более интенсивного вкуса карамели можно добавить в смесь для гренков 1 ст. л. меда.
Супер!