Сладкие гренки с карамельной корочкой на завтрак

Гренки Бриошь

Завтрак — это самое важное блюдо дня, и оно должно быть вкусным и полезным! Предлагаем вам рецепт сладких гренек с карамельной корочкой, которые станут идеальным вариантом для начала дня. Они просты в приготовлении, но невероятно вкусные, а хрустящая карамельная корочка просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков батона
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом (если используете). Добавить щепотку соли.
  2. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Обжарить гренки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Совет: Для более интенсивного вкуса карамели можно добавить в смесь для гренков 1 ст. л. меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аргос78

    Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: