Сладкие гренки с джемом

Французский тост с клубникой

Сладкие гренки с джемом — это классическое и простое в приготовлении лакомство, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Хрустящие гренки сочетаются с нежным вкусом любимого джема, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • хлеб (подсушенный)
  • джем (любой по вкусу)
  • сливочное масло
  • сахар (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Обжарьте хлебные ломтики с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Сверху посыпьте гренки сахарным песком, если желаете.
  5. Подавайте горячими с джемом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкую пасту из фруктов или орехов вместо джема. Хлеб для гренков лучше брать вчерашний, он будет более твердым и не размокнет в джеме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты