Сладкие гренки с бананами

Тост с бананом

Сладкие гренки с бананами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Его любят как взрослые, так и дети. Нежный хрустящий хлеб, сочный банан, корица и немного сахара создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Loaf of bread
  • 2 ripe bananas
  • 2 tablespoons melted butter
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 2 tablespoons sugar
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать размятые бананы с растопленным маслом, корицей и сахаром.
  3. Обмакнуть каждый кусочек хлеба в банановом масле.
  4. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в банановую массу. Гренки с бананами отлично подходят к мороженому, йогурту или просто наслаждаться их теплотой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты