Сладкие гренки с бананами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Его любят как взрослые, так и дети. Нежный хрустящий хлеб, сочный банан, корица и немного сахара создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Loaf of bread
- 2 ripe bananas
- 2 tablespoons melted butter
- 1 teaspoon cinnamon
- 2 tablespoons sugar
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- В миске смешать размятые бананы с растопленным маслом, корицей и сахаром.
- Обмакнуть каждый кусочек хлеба в банановом масле.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в банановую массу. Гренки с бананами отлично подходят к мороженому, йогурту или просто наслаждаться их теплотой.