Сладкие гренки без яиц

Гренки

Сладкие гренки без яиц – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя сладкого! Несмотря на отсутствие яиц, эти гренки получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

* 2 стакана муки * ½ стакана сахара * 1 чайная ложка разрыхлителя * ¼ чайной ложки соли * ½ стакана молока * 2 столовые ложки растопленного масла

Калорийность 250 ккал
Порций 10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте молоко и растопленное масло. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более хрустящих гренек перед выпеканием смажьте противень растительным маслом. Подавайте гренки горячими со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты