Эти мягкие и ароматные булочки с грецкими орехами – это идеальный десерт для любого случая. Их хрустящая корочка и нежный, слегка сладкий вкус идеально сочетаются с богатым ароматом грецких орехов.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г грецких орехов
Калорийность: | 350 ккал на 100 грамм |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплой молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут, пока не образуется пенка.
- В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавьте дрожжевую смесь и яйцо к мучной смеси. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Добавьте к тесту измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять еще 15 минут.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать молотый грецкий орех. Чтобы булочки были еще более мягкими, перед тем как ставить их в духовку, смажьте их взбитым яйцом или молоком.