Сладкие булочки с грецкими орехами

Булочки с орехами

Эти мягкие и ароматные булочки с грецкими орехами – это идеальный десерт для любого случая. Их хрустящая корочка и нежный, слегка сладкий вкус идеально сочетаются с богатым ароматом грецких орехов.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г грецких орехов
Калорийность: 350 ккал на 100 грамм
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплой молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте дрожжевую смесь и яйцо к мучной смеси. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Добавьте к тесту измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять еще 15 минут.
  10. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать молотый грецкий орех. Чтобы булочки были еще более мягкими, перед тем как ставить их в духовку, смажьте их взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты