Сладкие болгарские перцы в банке

Консервированный болгарский перец

Сладкие болгарские перцы, заготовленные в банках, – это замечательная закуска на зиму, которая всегда будет кстати. Их сладковатый вкус и хрустящая текстура отлично дополняют мясные блюда, салаты и бутерброды.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи (по желанию): лавровый лист, чёрный перец горошком, сухие травы для гриля
Калорийность 25-30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Нарезать перцы полукольцами или соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить нарезанные перцы и обжарить на среднем огне до мягкости (около 15 минут, помешивая).
  4. Добавить уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими, но сохранят свою форму.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разогреть перцы в банках (не до кипения).
  8. Закрыть банки крышками и укупорить.
  9. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом для теплой стерилизации (около 12 часов).

Важно: при заготовке перцев важно не переварить их, иначе они потеряют свою форму и вкус. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного красного острого перца или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты